ホームページ引っ越しサービスを運営している有限会社サーブ(以下、当社という)では、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適正な管理、保護の徹底を図ってまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、本サイトへのアクセス記録、その他その個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と照合することにより当該個人を識別できるものを含む)を言います。

個人情報保護方針

事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

個人情報の利用目的

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • IT及びインターネット活用のコンサルティング業務
  • ウェブサイト(ホームページ)制作業務
  • ホームページ引っ越し(サイト移行・サーバー移転)業務
  • 当社からの情報提供
  • 当社サービスのご案内

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

ウェブサイト等のセキュリティについて

当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。
また、本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトでは、当社とは独立した個々の個人情報の取り扱いについての規約やデータの収集規定を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

「個人情報の取り扱いについて」 に関するお問い合わせ先

有限会社サーブ 個人情報取り扱い責任者
連絡先:こちらのフォームをご利用ください

制定日:2000年3月9日
最終改訂日:2017年2月12日

ご契約中のお客様専用サポートダイアル048-481-1399お問合せ・ご相談・お見積りは、フォームからメールでお願いします。

ご相談・お見積りお気軽にご連絡ください。